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Diabetes के मरीजों के दोस्त हैं ये Low Glycemic Index Foods, नहीं बढ़ने देते ब्लड शुगर लेवल

 इसके उलट जिन फूड्स का जीआई कम होता है वो मधुमेह के रोगियों के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. आइए जानते हैं कि वो कौन-कौन सी चीजें हैं जिनका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है और ये आपके खून में ग्लूकोज की मात्रा बढ़ने नहीं देते.
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SB NEWS Digital Desk, नई दिल्ली : दाल हमारे डेली डाइट का अहम हिस्सा है, इसमें प्रोटीन और फाइबर की भरपूर मात्रा पाई जाती है, साथ ही ये कैल्शियम, पोटेशियम और विटामिन बी-9 का भी अच्छा सोर्स है. इसका जीआई 25 से 30 के आसपास होता है, जो इसे हेल्दी फूड्स की लिस्ट में शामिल करता है.

 
 

दूध तो वैसे ही सेहत के लिए अच्छा माना जाता है, क्योंकि इसमें पोषक तत्वों की कोई कमी नहीं होती. हलांकि डायबिटीज के मरीजों को लो फैट मिल्क पीना चाहिए. इसका जीआई कम होता है. इस बात का ख्याल रखें कि दूध में चीनी न मिलाएं.
 

 

नाश्ते में अक्सर हमें ओट्स (Oats) खाने की सलाह दी जाती है, क्योंकि इसमें फाइबर और बीटा-ग्लुकन पाए जाते हैं, इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है और साथ ही इसमें कैलोरी की मात्रा न के बराबर होती है.
 

 

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गाजर की पैदावार तो आमतौर पर सर्दियों में होती है, लेकिन ये सालभर मार्केट में मिलता है, इसमें पोटेशियम, बीटा-कैरोटीन और एंटीऑक्सीडेंट काफी मात्रा में पाया जाता है. इसका जीआई कम होने की वजह से ये ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में भी मदद करता है.
 

 

राजमा का स्वाद काफी लोगों को अपनी तरफ आकर्षित करता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसका जीआई लो होता है, साथ ही इसमें फाइबर और प्रोटीन की भरपूर मात्रा पाई जाती है, यही वजह है कि इसे डायबिटीज के मरीजों के लिए हेल्दी फूड की कैटेगरी में रखा जाता है.